- イベント
ブース出展│第26回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
2024.8/21(水) - 2024.8/23(金)
- イベント名
- 第26回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
- 日程
- 2024.8/21(水) - 2024.8/23(金)
- 時間
- 10:00-17:00 ※最終日のみ16:00終了
- 会場
- 東京国際展示場「東京ビッグサイト」東館
- イベント主催者
- 一般社団法人大日本水産会
- イベント詳細
- https://seafoodshow-japan.com/tokyo/
- 備考
- 琉球大学Blue&Green Revolution(琉大ミーバイ・プロジェクト)は、2024年8月21日(水)~23(金)に開催される第26回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー(主催:一般社団法人大日本水産会)に出展します。
今回の展示では、環境性と事業性を両立するサーキュラーエコノミー(資源循環型)陸上養殖の研究開発による新産業創出を目指した「Blue&Green Revolution」プロジェクトの紹介をはじめ、今年度新製品のアップサイクル魚介類菓子「ハタノスケ」、大学キャンパス内に新設される琉球大学養殖技術研究センター模型(1/32サイズ)の展示などを行います。また、担当者による共同研究・受託研究の相談会も随時行われる予定です。ぜひ、ブースにお越しください。
◆ブース概要
(1)アップサイクル魚介類菓子『琉大銘菓はたのすけ
(2)琉球大学養殖技術研究センター模型(1/32サイズ)
(3)その他、プロジェクト紹介
※琉球大学ブース:小間番号「E-69」(出展コーナー:国際水産養殖技術展)
その他、詳細については、出展者│琉球大学をご覧ください。