2024.5/29
- お知らせ
【新商品】琉大銘菓はたのすけ 販売開始!
アップサイクル魚介類菓子『琉大銘菓はたのすけ』の販売が開始されました。
陸上養殖で生産された琉大ミーバイの未利用資源である内臓を原材料として、無塩発行を行いパウダー化。うま味成分であるアミノ酸が増えることで、濃厚な旨味とセサミクランチの香ばしさを楽しめるお菓子となっています。
農学部の食品利用加工学研究室(高橋研)の学生が中心になり、レシピやパッケージデザインに取り組み、金秀バイオ株式会社、沖縄パイオニアフーズ、みらい共創マルシェ協力のもと開発された琉球大学ブランド商品です。
商品価格:1,944円(1箱12袋入り)、162円(個別1袋)
琉球大学キャンパス内の中央生協、北口生協の各売店にてお買い求めいただけます。
琉球大学の研究開発を手軽に美味しく。 ぜひ、この機会にご賞味ください。