2024.7/16

【報告】日産自動車、琉球日産自動車との産学連携協定締結・琉大北口実証実験エリアオープニングセレモニー

2024年7月8日、国立大学法人琉球大学と日産自動車株式会社、琉球日産自動車株式会社の3者による「電気自動車を活用したSDGsの取り組みに関する産学連携協定」締結式及び、琉大北口実証実験エリアの完成を記念したオープニングセレモニーが盛大に催されました。

イベントの様子は、県内外の各メディアにも取り上げられ、大変な反響をいただきました。
各メディアリンク先
日本経済新聞Yahoo!ニュース(OTV沖縄テレビ)琉球新報沖縄タイムスQAB琉球朝日放送RBC琉球放送

当イベントの詳細については、下記の大学公式WEBサイトのリンク先よりご覧ください。
琉大公式WEBサイト|日産自動車、琉球日産自動車との産学連携協定締結・琉大北口実証実験エリアオープニングセレモニーについて

皆さまと共創する “ワクワクする食の未来” に向けて、今後ともプロジェクトへの応援の程、どうぞよろしくお願い致します。