2024.9/4

【動画公開】沖縄の自然とイノベーションを守るEV|新たな沖縄モデル「陸上養殖」へ挑む

琉球大学のBlue & Green Revolution(陸上養殖研究開発プロジェクト)の取り組みが、日産自動車のYOUTUBEチャンネルにて動画公開されました。
日産自動車は、電気自動車の活用による、社会の変革、地域課題の解決に取り組む日本電動化アクション「ブルー・スイッチ」を推進しています。この度、琉球大学では、環境にも配慮した持続性と事業性のある『サーキュラーエコノミー(循環経済)陸上養殖』研究開発の一環として、災害時の停電対策に電気自動車を養殖施設の非常用電力に供給するV2H(Vehicle to Home)システムを導入しました。下記より、動画をぜひご覧ください。