• 農水コンソーシアム

琉球大学COI-NEXT共創ワークショップ

2023.10/4(金)

琉大COI-NEXT共創ワークショップ
イベント名
琉大COI-NEXT共創ワークショップ
2023.10/4(金)
17:00ー19:30
オンライン(コンソーシアム参画機関限定)
イベント主催者
琉球大学COI-NEXT資源循環型共生社会実現に向けた農水一体型サステイナブル陸上養殖のグローバル拠点農水一体型サステイナブル陸上養殖共創コンソーシアム
備考
拠点ビジョン「私たちは農業と水産業の垣根をとりさり、世界の若者が主役として食を育て提供する循環社会を実現する」を実現するため、前回(2023年3月)のワークショップで得られた課題や期待を中心に、ワーキンググループのテーマでもある「生産」「マーケティング」「文化・教育」の視点から、よりビジョンの解像度を上げるべく、対話を深めます。

ワークショップでは、
・コンソーシアムメンバーのコアな繋がりをつくる
・ビジョンの解像度を上げる
・対話を通してサブエコシステムの要素を見つけていく、を目的に、アイディエーション、知識創造を加速し、目的共創、エコシステム仮説・仲間づくりへと繋げていきます。

コンソーシアム入会者の皆様は、メール及びslackで詳細をご確認ください。